Course Nationale Sud-Ouest

LES PLUS JEUNES N'ONT PAS MANQUE LE RENDEZ-VOUS SUR L'EPREUVE NATIONALE

Le club  s'est déplaçé, les 28 et 29/05, avec 25 coureurs, à Condat sur Vézère en Dordogne sur une compétition nationale.

Le samedi, les coureurs pouvaient déjà prendre la dimension du terrain sur une épreuve régionale où les plus jeunes Rémi Frecchiami (12ans) et Hélian Fillon (10ans)  terminent respectivement 2ème et 5ème dans leur catégorie. Laurent DION (16ans) se hissait également sur 2ème place du podium.

Le lendemain, nos plus jeunes ayant pris leurs repères pouvaient s’élancer sereins et motivés pour affronter les meilleurs français sur l'épreuve nationale longue distance qui réunissaient 700 concurrents. Ils ont fait mieux que confirmer leurs résultats de la veille car Hélian termine 1er en Homme 10 ans et Rémi améliore sa performance en finissant second en Homme 12 ans. C'est une grande satisfaction pour les animateurs qui suivent ces jeunes, tout au long de l'année, dans le cadre de l'école de Course d'orientation du club.

De leur côté, les séniors n'ont pas démérité avec deux podiums : Éric Perrot et Olivier Grandcoing respectivement premier et troisième en homme 40 ans.